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Lachs in Zitronenöl mit Kartoffelsalat

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart750 gr.
Zwiebel frisch2 Stk.
Olivenöl250 ml
Rotweinessig4 EL
Kremser Senf1 TL
Zitrone frisch1 Stk.
Rosmarin frisch etwas
Lachsfilet ohne Haut4 Stk.
Oliven eingelegt, entsteint100 gr.
Rucola100 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Kartoffeln in der Schale kochen (am besten im Druckkochtopf) Zwiebel würfeln mit dem Rosmarin in Olivenöl anbraten mit Suppe ablöschen und den Essig zugeben. Kartoffeln schälen in Spalten schneiden und mit der Suppe übergießen. Restliches Olivenöl mit dem Saft der Zitrone erwärmen in eine Auflaufform geben. Den Lachs salzen, pfeffern und in das Zitronenöl legen. 2 Stunden marinieren danach bei 150 Grad auf mittlerer Schiene 20 min. garen (in der Auflaufform mit dem Öl). In der Zwischenzeit Rucola klein schneiden die Oliven halbieren und zu den Kartoffeln geben. Fisch mit dem Kartoffelsalat anrichten.

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