Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch | 1150 Gramm |
Knoblauchzehen halbiert | 5 |
Knobl-Granulat a.d.Mühle | etwas |
Kümmel ganz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Pfeffer bunt a.d.Mühle | etwas |
Salbeipulver -Eigenprodukt | etwas |
Knorr-Aromat Würzmittel | etwas |
Rapsöl | 3 EL |
Äpfel halbiert | 2 |
Akazienhonig | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 35 Min
1. Die Schwartenseite rautenförmig einschneiden, mit Kümmel und Cayennepfeffer einreiben.
2. Die andere Seite einreiben mit : Knoblflocken, Pfeffer bunt, Salbeipulver und Knorr -Aromat Würzmittel. Dann diese Seite mit Rapsöl betupfen.
3. So gewürzt in den Bräter geben mit der Schwartenseite nach unten. Den Boden des Bräters vorher mit etwas Rapsöl einpinseln. Knoblzehen und 4 halbe Äpfel dazugeben. Sodann alles ins vorgeheizte Rohr bei 150 Grad O/U-Hitze geben.
4. Bratzeit ca. 60 Minuten ohne Deckel und 20 Minuten mit Deckel, wobei ich die letzten 5 Bratminuten den Akazienhonig drübergeträufelt habe.
5. Als Beilage hab ich in diesem Fall aus drei schönen Erdäpfeln Pommes gemacht in der HL-Friteusse (nur 1 EL ÖL) und einen feinen Feldgurkensalat - aber das ist eine andere Geschichte. Prost (trockener Weißwein) & Mahlzeit wünscht Euch der Waltl !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
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