Schweinebauch

1 Std 35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch1150 Gramm
Knoblauchzehen halbiert5
Knobl-Granulat a.d.Mühle etwas
Kümmel ganz etwas
Cayennepfeffer etwas
Pfeffer bunt a.d.Mühle etwas
Salbeipulver -Eigenprodukt etwas
Knorr-Aromat Würzmittel etwas
Rapsöl3 EL
Äpfel halbiert2
Akazienhonig1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1. Die Schwartenseite rautenförmig einschneiden, mit Kümmel und Cayennepfeffer einreiben.

    2. Die andere Seite einreiben mit : Knoblflocken, Pfeffer bunt, Salbeipulver und Knorr -Aromat Würzmittel. Dann diese Seite mit Rapsöl betupfen.

    3. So gewürzt in den Bräter geben mit der Schwartenseite nach unten. Den Boden des Bräters vorher mit etwas Rapsöl einpinseln. Knoblzehen und 4 halbe Äpfel dazugeben. Sodann alles ins vorgeheizte Rohr bei 150 Grad O/U-Hitze geben.

    4. Bratzeit ca. 60 Minuten ohne Deckel und 20 Minuten mit Deckel, wobei ich die letzten 5 Bratminuten den Akazienhonig drübergeträufelt habe.

    5. Als Beilage hab ich in diesem Fall aus drei schönen Erdäpfeln Pommes gemacht in der HL-Friteusse (nur 1 EL ÖL) und einen feinen Feldgurkensalat - aber das ist eine andere Geschichte. Prost (trockener Weißwein) & Mahlzeit wünscht Euch der Waltl !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebauch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebauch