Frankfurter Küsschen (Sybille Schönberger)

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grüne Soße mit Wachtelei
Wachteleier4
Frankfurter Grüne Soße-Kräuter½ Päckchen
Schmand200 g
Senf1 TL
Balsamicoessig weiß1 TL
Essiggurken1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Rippchen mit Sauerkrautsalat
Sauerkraut100 g
Weißweinessig30 ml
Sonnenblumenöl30 ml
Schnittlauch1 EL
Senf½ TL
Kasseler4 Scheiben
Handkäse mit Musik
Handkäs4
Zwiebel rot1
Schnittlauch½ Bund
Äpfel süßlich½
Apfelessig50 ml
Sonnenblumenöl50 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Kümmel frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Grüne Soße mit Wachtelei

    1. Die Essiggurke in kleine Würfel schneiden und die Wachteleier 3 Minuten kochen, danach abschrecken und schälen.

    2. Dann die Frankfurter Kräuter zupfen, waschen, trocknen, fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.

  • Rippchen und Sauerkrautsalat

    3. Alle Zutaten miteinander vermengen und kurz vor dem Servieren noch einmal abschmecken (das Sauerkraut ggf. im ersten Schritt abwaschen, um die Säure zu reduzieren).

    4. Zum Schluss 4 dünne Scheiben Kassler auf den Sauerkrautsalat setzen.

  • Handkäse mit Musik

    5. Zuerst den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden und den Apfel in feine Würfel schneiden.

    6. Den Essig mit den Zwiebel- und Apfelwürfeln, den Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer und etwas Zucker vermengen. Nach und nach das Öl einrühren und den Käse darin marinieren.

    7. Vor dem Servieren etwas frisch gemahlenen Kümmel darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Frankfurter Küsschen (Sybille Schönberger)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Frankfurter Küsschen (Sybille Schönberger)