Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi mit Grün | 2 |
Kohlrabiblätter gehackt | etwas |
Sauce Hollandaise | 1 Portion |
Dämpf-Einsatz | 1 |
Wasser | 1 Tasse |
Zubereitung
20 Min
1.Kohlrabi waschen, schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden. Die zarten Blätter von den harten Mittelrippen befreien und dann sehr fein kleinhacken.
2.Die Kohlrabistifte in einen Dämpf-Einsatz füllen, diesen in einen Kochtopf setzen und mit einer Tasse Wasser übergießen. Mit Deckel zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten lang garen - jetzt gart das Gemüse im Dampf des kochenden Wassers. Ich empfehle eine Garprobe: die Stifte sollen zwar gar sein, aber doch noch etwas "Biss" behalten, denn so schmecken sie am Besten.
3.Die Hollandaise zubereiten und die gehackten Kohlrabi-Blätter unterheben. Das Gemüse in eine vorgewärmte Servierschüssel schütten und mit der Kräuter-Hollandaise beschöpfen. Dazu habe ich Pellkartoffeln und panierte Hähnchen-Schnitzelchen serviert.
4.Anmerkung: dieses so zubereitete Gemüse schmeckt unerwartet gut, obwohl es ohne jedes Gewürz auskommt. Probiert es ruhig einmal aus! Ich wünsche einen "Guten Appetit"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kohlrabi aus dem Dämpf-Einsatz“