Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 500 g |
Zucker, Salz | etwas |
Eier | 4 hartgekochte |
Schnittlauch | etwas |
Weißweinessig | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen, sauber schälen und Enden gleichmäßig abschneiden.
2.Spargelschalen und -enden in reichlich Salzwasser mit etwas Zucker ca. 25 Min. kochen.
3.Spargelschalen und -enden herausnehmen, die Spargel 8 Min in dem Sud köcheln lassen. Dann beiseite stellen und im Sud abkühlen lassen.
4.Eier hart kochen, schälen, Eiweiß und Eigelb ordentlich trennen und jeweils kleinhacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden (geht gut mit einer Schere) (auf dem Foto habe ich statt Schnittlauch Kresse genommen)
5.Vinaigrette bereiten aus einigen EL Spargelsud, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer sowie Sonnenblumenöl (eignet sich besser als Olivenöl) - abschmecken
6.Vinaigrette auf die auf einem Teller gelegten Spargel geben und linienweise Eigelb, Eiweiß und Schnittlauch darüber verteilen
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vom
Kommentare zu „Spargelsalat fränkische Art“