Kamillencreme auf Matcha-Tee-Biskuit und Matcha-Tee-Hippe

1 Std 25 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Matchatee-Biskuit
Eigelb5 Stk.
Lindenblütenhonig80 g
Matcha-Tee5 g
Butter weich100 g
Limette unbehandelt2 Stk.
Mandeln gemahlen50 g
Amaranth gepoppt25 g
Haferflocken gemahlen45 g
Eiweiß5 Stk.
Zucker60 g
Salz1 Prise
Kamillencrème
Kamilleblüten2 g
Wasser100 ml
Mascarpone200 g
Lindenblütenhonig20 g
Eigelb1 Stk.
Speisestärke10 g
Matchatee-Hippe
Mehl20 g
Matcha-Tee2 g
Zucker50 g
Marzipan75 g
Eiweiß1 Stk.
Milch1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Kamillencrème

    2. Kamillenblüten mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen. Passieren. Wasser auffangen. 50 g Kamillenwasser mit Mascarpone und Honig verrühren. In einem Topf vorsichtig unter Rühren zum Kochen bringen. Dotter mit Speisestärke und restlichem Kamillenwasser verrühren und in die kochende Masse einrühren, ca. 2 Minuten unter Rühren weiter köcheln lassen.

  • Matschatee-Hippe

    3. Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren. Mit einem Pinsel auf eine Silikonmatte (Backpapier) aufstreichen und im Backofen bei 200 Grad (Ober- / Unterhitze) leicht bräunen. Die Masse in beliebig große Stücke brechen. Trocken aufbewahren.

    4. Biskuit und Creme kreativ anrichten, die Hippe dazugeben, zum Schluss mit Honigwabe und Kamillenblüten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kamillencreme auf Matcha-Tee-Biskuit und Matcha-Tee-Hippe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kamillencreme auf Matcha-Tee-Biskuit und Matcha-Tee-Hippe