Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Matchatee-Biskuit | |
---|---|
Eigelb | 5 Stk. |
Lindenblütenhonig | 80 g |
Matcha-Tee | 5 g |
Butter weich | 100 g |
Limette unbehandelt | 2 Stk. |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Amaranth gepoppt | 25 g |
Haferflocken gemahlen | 45 g |
Eiweiß | 5 Stk. |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Kamillencrème | |
---|---|
Kamilleblüten | 2 g |
Wasser | 100 ml |
Mascarpone | 200 g |
Lindenblütenhonig | 20 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Speisestärke | 10 g |
Matchatee-Hippe | |
---|---|
Mehl | 20 g |
Matcha-Tee | 2 g |
Zucker | 50 g |
Marzipan | 75 g |
Eiweiß | 1 Stk. |
Milch | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett13,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
Kamillencrème
2. Kamillenblüten mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen. Passieren. Wasser auffangen. 50 g Kamillenwasser mit Mascarpone und Honig verrühren. In einem Topf vorsichtig unter Rühren zum Kochen bringen. Dotter mit Speisestärke und restlichem Kamillenwasser verrühren und in die kochende Masse einrühren, ca. 2 Minuten unter Rühren weiter köcheln lassen.
Matschatee-Hippe
3. Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren. Mit einem Pinsel auf eine Silikonmatte (Backpapier) aufstreichen und im Backofen bei 200 Grad (Ober- / Unterhitze) leicht bräunen. Die Masse in beliebig große Stücke brechen. Trocken aufbewahren.
4. Biskuit und Creme kreativ anrichten, die Hippe dazugeben, zum Schluss mit Honigwabe und Kamillenblüten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kamillencreme auf Matcha-Tee-Biskuit und Matcha-Tee-Hippe“