Zutaten für 5 Personen
Für das Lachstatar: | |
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Lachsfilet Sushi-Qualität | 700 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Zitronengras getrocknet | 1 TL |
Fischsoße | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Fleur de sel | etwas |
Für das Thunfischtatar: | |
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Thunfischfilet Sushi-Qualität | 700 g |
Sesamöl | 2 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Sesam | 1 EL |
Für die Suppe: | |
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Möhren | 500 g |
Kokosmilch | 1 Dose |
Sahne | 250 ml |
Gemüsebrühe | 3 EL |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Für die asiatischen Ravioli: | |
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Mehl | 500 g |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Hackfleisch gemischt | 350 g |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Lauchstange | 1 Stk. |
Sojasoße | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Reisessig | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für den Wasabischaum: | |
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Creme/Schmand 20% Fett | 200 ml |
Sojalecithin | 1 EL |
Wasabi | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
Lachs/Thunfischtatar:
1.Lachs und Thunfisch in kleine Stücke schneiden. Den Lachs mit dem Öl, dem Zitronengras und der Fischsauce vermengen, nach Belieben mit Fleur de Sel und frischer Zitrone abschmecken. Den Thunfisch mit dem Sesamöl und dem Sesam vermischen. Nach Belieben mit frischer Zitrone und Fleur de Sel abschmecken.
Möhren-Ingwer-Kokossuppe:
2.Die Möhren, den Ingwer, den Knoblauch und die Gemüsebrühe in einen großen Topf geben. (Zwei Möhren für die Ravioli bei Seite legen) Anschließend Wasser hinzugeben bis die Möhren bedeckt sind. Alle Zutaten ca. 45 Minuten köcheln lassen (bis die Möhren weich sind).
3.Danach Die Kokosmilch, die Sahne und den Cayennepfeffer hinzugeben und die Suppe gut pürieren. Nach Geschmack mit Salz abschmecken.
Asiatische Ravioli:
4.Für die Füllung das Hackfleisch kurz anbraten, Möhren und Lauch in kleine Stücke hacken und mit dem Hackfleisch und den restlichen Zutaten vermengen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Für den Teig Mehl und Wasser vermengen und gut durchkneten. Teig anschließend mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen. Danach den Teig hauchdünn ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
6.Jeweils 1TL Füllung pro Ravioli in den Teig geben und die Teigkreise zusammenlegen. Die Enden mit einer Gabel fest zusammendrücken. Ravioli für 12 Minuten. in den Dampfgarer legen.
Für den Wasabischaum
7.Schmand (fettreduziert) mit Wasabi und Sojalecithin vermengen und aufkochen lassen. Salz und Pfeffer und nach Bedarf grüne Lebensmittelfarbe hinzugeben. Anschließen mit dem Stabmixer pürieren bis ein Schaum entsteht.
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vom
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