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Im Backofen gegarten gefüllten Kapaun mit Obst und Gänseleber

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für gefühlten Kapaun: etwas
Kapaun frisch vom Landleute1
Apfel (Jonagold)unreif grün1
Quitten frisch oder1
Ringlotten oder Tschwetschgen ohne Kern2
Gänseleberabschnitte200 gr.
Schalotte gewürfelt1
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Knoblauchzehe zerdrückt2
Suppenbrühe200 ml
Meeressalz etwas
Butter oder Gänseschmalz50 gr.
Knoblauchzehe geschält und angestoßen3
Apfelsaft100 ml
Pernod etwas
Honig flüssig1 EL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kapaun Zubereitung: Knoblauch, Pfefferkörner in Mörse zerdrücken. Mit Salz, und mit 1 L.Suppensüd und Butter cremig verrühren. Kapaun frisch mit Pfeffermischung und Muskat überall reiben 1 Quitte(Ringlotten, Zwetschgen) schellen, Kerne entfernen 10 Minuten im heißen Wasser liegen lassen. Äpfel schellen und beide in Würfeln schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen, Obstwürfeln(Quiten und Äpfeln) im Butter und Bohnenkrautzweige sottieren lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Obst aus der Pfanne entfernen

    2.Gänseleber oder einfach die Kapaunleber in Butter hinter Quitten und Äpfel kurz mit Schalotten anbraten mit Apfelsaft tröpfeln und 1 Minute garen Etwas kühlen lassen und in Scheiben schneiden mit Obstwürfeln vermischen, mit Salz, Pfeffer würzen und damit den Kapaun füllen, mit Küchennadeln befestigenund im vorgeheiztem Backofen in einer Backform mit Butter legen. Huhnbrühe oder Suppensüd in der Backform gießen, Lorbeerblätter, Knoblauchzehe, Zwiebel und Thymianzweige dazu geben und 2-1/2 Stunden bei 180°C garen lassen.Ständig mit dem Bratsüd begießen.

    3.Service: Kapaun auf einer Platte arrangieren und auf dem Tisch legen, transchieren und gewünschte Teile auf Servierteller verteilen. Mit Kapaun Füllung garnieren Gebliebene Quitten und Apfel in Scheiben schneiden und im Butter sotieren mit 1 Schuss Orangensaft, Honig und Pernod begießen, 2 Minuten kochen dann als Beilage benützen und servieren

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    Rezept von Raynolda
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