Zutaten für 6 Personen
Zutaten für gefühlten Kapaun: | etwas |
Kapaun frisch vom Landleute | 1 |
Apfel (Jonagold)unreif grün | 1 |
Quitten frisch oder | 1 |
Ringlotten oder Tschwetschgen ohne Kern | 2 |
Gänseleberabschnitte | 200 gr. |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Suppenbrühe | 200 ml |
Meeressalz | etwas |
Butter oder Gänseschmalz | 50 gr. |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 3 |
Apfelsaft | 100 ml |
Pernod | etwas |
Honig flüssig | 1 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kapaun Zubereitung: Knoblauch, Pfefferkörner in Mörse zerdrücken. Mit Salz, und mit 1 L.Suppensüd und Butter cremig verrühren. Kapaun frisch mit Pfeffermischung und Muskat überall reiben 1 Quitte(Ringlotten, Zwetschgen) schellen, Kerne entfernen 10 Minuten im heißen Wasser liegen lassen. Äpfel schellen und beide in Würfeln schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen, Obstwürfeln(Quiten und Äpfeln) im Butter und Bohnenkrautzweige sottieren lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Obst aus der Pfanne entfernen
2.Gänseleber oder einfach die Kapaunleber in Butter hinter Quitten und Äpfel kurz mit Schalotten anbraten mit Apfelsaft tröpfeln und 1 Minute garen Etwas kühlen lassen und in Scheiben schneiden mit Obstwürfeln vermischen, mit Salz, Pfeffer würzen und damit den Kapaun füllen, mit Küchennadeln befestigenund im vorgeheiztem Backofen in einer Backform mit Butter legen. Huhnbrühe oder Suppensüd in der Backform gießen, Lorbeerblätter, Knoblauchzehe, Zwiebel und Thymianzweige dazu geben und 2-1/2 Stunden bei 180°C garen lassen.Ständig mit dem Bratsüd begießen.
3.Service: Kapaun auf einer Platte arrangieren und auf dem Tisch legen, transchieren und gewünschte Teile auf Servierteller verteilen. Mit Kapaun Füllung garnieren Gebliebene Quitten und Apfel in Scheiben schneiden und im Butter sotieren mit 1 Schuss Orangensaft, Honig und Pernod begießen, 2 Minuten kochen dann als Beilage benützen und servieren
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vom
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