Zutaten für 4 Personen
Lamm Hackfleisch | 500 g |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 grosse |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
Paprika scharf | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
gewürzter Pfeffer | 1 Teelöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Butterschmalz zum Braten | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
1.Aus den Zutaten einen Hackteig bereiten und daraus mit angefeuchteten Händen fingerdicke und zugleich fingerlange Röllchen formen. Die Röllchen etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit das Mehl mit dem Paprikapulver sich mit dem Fleischsaft verbinden kann.
2.Die Cevapcici kann man zur Grill-Saison sehr gut auf dem Grill garen - ich habe sie heute in der Pfanne gebraten. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 100 Grad vorheizen.
3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici darin rundum goldbraun anbraten, dann in die Ofenform umbetten und dort etwa 10 bis 15 Minuten nachgaren lassen, Zeit genug, um eine Beilage fertigzustellen.
4.Ich habe zu den Cevapcici einen würzigen Balkan-Reis und frisch gehackte Zwiebelwürfelchen serviert.
5.Das Rezept für den Balkan-Reis werde ich separat hier einstellen, weil diese köstliche Beilage auch zu vielen andern Fleischgerichten paßt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Cevapcici vom Lamm“