1. Home
  2. Rezept
  3. Crème Brûlée aus dem Dampfgarer - mit Apple Crumble

Crème Brûlée aus dem Dampfgarer - mit Apple Crumble

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl150 g
Butter125,00 g
Apfel1
Vanillestange1
Eier Größe M5
Sahne500,00 ml
Milch100 ml
eingelegter Ingwer100 g
weiße Schokolade50 g
Brauner Zucker50 g
Weckgläser à 140 ml15
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Vanillestange halbieren, das Mark der einen Hälfte auskratzen. Mehl, Butter, 100 g Zucker und das Vanillemark mit den Händen verreiben, bis sich kleine Streusel (Crumbles) bilden.

    2.Den Apfel schälen und in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Crumbles und Apfelwürfel auf die ganze Fläche eines Backblechs verteilen und auf der Einschubebene 2 im Kombigarer, Programm „INTERVALL-Dampf“ bei 160 °C für 30 Minuten goldgelb backen, dann abkühlen lassen

    3.Die Crumble-Masse ca. 2 cm hoch in Weckgläser füllen. Das Mark der anderen Vanillehälfte auskratzen, die weiße Schokolade in kleine Stücke hacken. Den eingelegten Ingwer fein hacken. Die Eier trennen, die Eigelbe in eine größere Schüssel geben und mit dem restlichen Zucker cremig verrühren.

    4.Sahne, Milch und Vanillemark aufkochen und langsam unter stetigem Rühren zur Eigelb-Zucker-Mischung geben. Die weiße Schokolade und den Ingwer hinzufügen. Diese Masse gleichmäßig über die Crumbles verteilen.

    5.Die Ingwercrème auf der Einschubebene 2 im Programm „INTERVALL-Dampf“ bei 110 °C für 45 Minuten garen.

    6.Herausnehmen und die Gläser auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann dünn und gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen. Im Programm „Grillstufe 2“ auf der obersten Einschubebene kurz den Zucker karamellisieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****o
    vom
    Profilbild von S****o

Auch lecker

Kommentare zu „Crème Brûlée aus dem Dampfgarer - mit Apple Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich