Zutaten für 4 Personen
Köttbular | |
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Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Rauchpaprika | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Senfpulver | 1 TL |
Zimt | 2 Messerspitze |
Himbeergelee | 2 EL |
Worcestersoße | 4 Spritzer |
Graupen Steckrübenbett | |
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Steckrübe | 1 |
Graupen | 1 Tasse |
Zwiebel | 1 |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rinderbrühe | 200 ml |
Thymian | 1 TL |
brauner Zucker | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Köttbular
1.Hackfleisch mit allen Gewürzen (außer Worcestersauce und Himbeergelee) mischen und Ei sowie ordentlich Salz, Zucker und Pfeffer untermengen.
2.Bällchen Formen und mit ein paar Tropfen Öl in einer heißen Pfanne scharf anbraten. Sobald die Bälle gebräunt sind Himbeergelee und Worcestersauce dazu geben und alles glasieren.
Graupen Steckrübenbett
3.Graupen mit 3 Tassen Wasser aufkochen und quellen lassen, abgießen und bei Seite stellen.
4.Steckrübe schälen und klein würfeln. Zwiebel ebenfalls schälen, fein hacken und mit ein paar Tropfen Olivenöl anschwitzen.
5.Steckrübenwürfel dazu und mit Brühe ablöschen - unter einem Deckel 5-10 Minuten dämpfen.
6.Sobald die Flüssigkeit verdunstet ist, Salz, Pfeffer und Zucker dazu geben und alles leicht karamellisieren.
7.Mit Thymian verfeinern und Graupen dazu geben. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Butter abrunden.
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vom
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