Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 85 g |
Mehl | 85 g |
Speisestärke | 85 g |
Ei | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Mandeln gemahlen | 45 g |
Orange | 1 Stk. |
Nougat | 100 g |
Zucker | 50 g |
Mehl | 85 g |
Speisestärke | 85 g |
Haselnüsse | 45 g |
Zimt | 5 g |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 25 g |
Deko | |
---|---|
Zartbitter-Kuvertüre | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Plätzchen
1.Die Butter und den Zucker kurz verrühren, Ei und Vanille sowie die Orange zugeben. Mehl, Stärke und Mandeln werden Esslöffelweise unter die Masse gehoben. Nougat mit 25 Gramm Butter und 50 Gramm Zucker kurz verrühren, Ei, Zimt zugeben, Mehl, Stärke und Haselnüsse Esslöffelweise unterrühren. Ein Teil des dunklen Teigs wird in einen Spritzbeutel mit Sterntülle gefüllt und kleine Tupfen aufs Backpapier gespritzt. Dann werden beide Teige nebeneinander in einen Spritzbeutel mit Schlitztülle gegeben und in Wellen um die Tupfen gespritzt, so dass eine Blume entsteht. Ca. 8 Min bei 180° backen, auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.
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vom
Kommentare zu „"Schwarz-Weiß Spritzgebäck"“