Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi - Mittel - | 2 Stück |
Butter | 50 gr. |
Mehl gesiebt | 2 EL |
Kräutersalz oder Gemüsebrühe | 1 halben Teelöffel |
Sahne flüssig | ½ Becher |
Muskatnuss | 1 Prise |
Lammfilets | 4 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Schalotte gewürfelt | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Rosenpaprika | 1 Prise |
Tomaten | 2 Stück |
Tomatenpüree -flüssig | ½ Packung |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Paprikaschote frisch gelb und rot | 2 Stück |
Chili frisch | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Kartoffeln festkochend geschält | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
LAMMFILETS
1.Lammfilets parieren und waschen, trocken tupfen ! Die geschälte und gewürfelte Schalotte in einen Bräter / Pfanne mit heißem Olivenöl geben und kurz blondieren, dann die kleingeschnittenen Paprikas,Chili,Knoblauch reingeben -umrühren - nach kurzer Zeit die Lammfilets hinzugeben und mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen -öfters umrühren - nach ein paar Minuten mit dem Tomatenpüree/Saft ablöschen und schmorgeln lassen , nach ca. 5 min. die kleingeschnittenen (evtl. abgezogenen) Tomaten und die frischen Kräuter hinzugeben und weiterköcheln lassen - kurz vor fertigstellung nochmals abschmecken.......
Kohlrabi a la creme
2.Die Kohlrabis schälen und in Stifte (ähnlich Pommes frites) schneiden und in einem Topf mit einem Drittel (1/3) Wasser bedecken. Kräutersalz oder Brühe hinzu ! Kleines Feuer -- ca. 5 min. (Sollten noch Biss haben) dann die Mehl-Butter unterrühren und den halben Becher Sahne hinzugeben - einmal unter Rühren aufkochen lassen (kurz) fertig ! evtl. noch gehackte Petersilie (Deko) darüber ! (Evtl. mit geriebenen Muskat abschmecken !)
Salzkartoffeln
3.Salzkartoffeln
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vom
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