Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch ca. 400 gr. | 1 Stück |
Wasser | 3 Liter |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Eier Freiland Gr. M | 3 Stück |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 Stück |
Butter | 80 Gramm |
Petersilie glatt frisch, gehackt | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Beilage: | |
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Fleischwurst einfach / Stadtwurst einfach | 1 Stück |
Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohl befreien wir erst einmal von den äußeren Blättern und schneiden den Srunk mehrmals ein.
2.In einem großen Topf füllen wir nun ca. 3 Liter Wasser und geben einen EL Salz dazu und 1 TL Zitronensaft.
3.Das Wasser zum Kochen bringen und hinein mit dem Blumenkohl und garen.
4.Die Eier am unteren Ende einstechen und hart kochen. Ich habe meinen Eierkocher. Wer keinen hat oder lieber in Wasser kocht, der kann die Eier ca. 8 Min. im Blumenkohlwasser mitkochen lassen.
5.Eier nach 8 Min. rausnehmen, abschrecken und pellen.
6.Blumenkohl nach der Garzeit herausnehmen und abtropfen lassen, warmhalten.
7.Die Eier würfeln.
8.In einem Topf die Butter zerlassen. Die Eierwürfel, gehackte Petersilie und 3 EL Zitronensaft leicht erwärmen, nicht kochen. Das Eigelb verquirlen und dazu geben.
9.Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den heißen Blumenkohl geben.
Beilage bei uns:
10.Die Fleischwurst von der Pelle befreien und in Scheiben (ca. 5 mm dick) schneiden.
11.In einer Pfanne etwas Margarine oder auch Butterschmalz erhitzen und die Wurstscheiben hineinlegen. Von beiden Seiten leicht anbraten. Nicht zu scharf, denn sonst sind sie trocken.
12.Für große Esser schmeckt auch mein Kartoffelnpü: http://www.kochbar.de/rezept/419217/Stampf-oder-Quetschkartoffeln-einmal-anders.html
13.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Blumenkohl mit Zitronen-Eiersauce“