Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 250 gr. |
Erbsen Dose. tiefgefroren | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Bauchspeck gewürfelt | 125 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 75 gr. |
Butter | 75 gr. |
Olivenöl | 2 El |
Zwiebel gehackt | 2 große |
Knoblauchzehen gehackt | 2 große |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett16,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
klassisches Reisgericht aus Ventien und der Po-Ebene -------
4. Die besten Ergebnisse erhält man mit den italienischen Reissorten Arborio und Carnaroli, oder auch mit Basmati Langkornreis. Da verklebt kaum was, bleibt länger "al dente" und gibt einen cremigen Geschmack. Der original verwendete Pancetta entspricht da in etwa unserem geräucherten Bauchspeck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jakobspilger
vom
Kommentare zu „Risi e bisi mit geräuchertem Bauchspeck“