Zutaten für 3 Personen
dicke Rippe | 1200 g |
Paprika, mild | 1 Tl |
Knoblauch | 3 Zehen |
Lorbeer | 3 Blatt |
Piment | 4 Prisen |
Wildgewürz | ½ Tl |
Thymian gefriergetrocknet | ½ Tl |
geräucherter Paprika | ½ Tl |
Salz | ½ Tl |
Möhren | 2 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Rotwein | 200 ml |
Schmand | 1 El |
Tomaten | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gemüse waschen, schälen klein schneiden. Es wird bei mir zum Schluss püriert. Kommt also nicht so sehr auf dei Größe an.
2.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit den Gewürzen einreiben.
3.In einen Bräter den Wein geben sowie auch die Lorbeerblätter und sämtliches Gemüse. Das Fleisch obendrauf legen..
4.Ich habe dieses Mal die Bratautomatik genommen. Da stellt sich alles automatisch ein, zeigt auch die Garzeit an. Die Rippchen waren ca. 90 Minuten im Backofen. Und sind auch schön kross geworden.
5.Ohne Bratautomatik muss das Fleisch schön angebraten werden. Nach und nach die Flüssigkeit dazugießen und dann bei ca. 190 Grad etwa 90 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss den Deckel abnehmen und bräunen lassen.
6.Nachdem das Fleisch gar war, habe ich das Gemüse püriert und noch abgeschmeckt. Die Lorbeerblätter natürlich vor dem Pürieren entfernen. Die Soße habe ich mit einem El Schmand abegrundet.
7.Die Zubereitungszeit ist natürlich ohne Garzeit angegeben.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: dicke Rippchen geschmort“