Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 550 | 375 gr. |
Weizenmehl Typ 800 | 125 gr. |
ca. 38° warmes Wasser | 470 ml |
frische Hefe | ½ Block |
Salz | 1 ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate70,3 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate70,3 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Alternative Vorgehensweise
2. Zutaten vermischen und zur Ruhe für 18-20 Std. bei Raumtemperatur Vorteig ein paarmal in der Schüssel falten. Ein Backofenblech einölen und mit grobem Mehl einstreuen. Eine Frischhaltefolie auf dem Arbeitsbereich mit Wasser fixieren. Die Folie mit Mehl einstreuen und den Teig aufbringen. Auf der Folie den Laib formen und mit der Folie an das Blech anlegen und umfalten (Folie anheben, dass das Brot aufs Blech rollt) auf das Blech. Abdecken für 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Mit 250 g. in den Ofen einschießen und Schwaden und 35-40 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Ciabatta ohne Kneten“