Zutaten für 4 Personen
Blätterteig ich habe glutenfreien verwendet) | 1 Rolle |
durchwachsener, gewürfelter Speck | 200 gr |
Zwiebeln, mittlere Größe | 5 Stück |
Emmentaler gerieben | 200 gr |
Crème fraîche | 200 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Muskatnuss | etwas |
Eier, mittlere Größe | 5 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Backofen nun auf 180 Grad vorheizen. In einer etwas gefetteten Pfanne nun die Zwiebelringe glasig braten und etwas abkühlen lassen.
2.Den Blätterteig in eine Quiche-Form geben (Backpapier darunter und entsprechend zuschneiden) und die Ränder abschneiden, evtl. damit Lücken ausfüllen, diese dann fest andrücken. Den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen.Nun etwas vom Emmentaler auf den Boden streuen, und die abgekühlten Zwiebel auf dem Teig verteilen. Darauf dann die Speckwürfel geben
3.Nun werden die Eier zusammen mit Créme fraiché, Salz, Pfeffer, Muskat kräftig aufgeschlagen und diese Masse vorsichtig über die Füllung giessen. Achtung beim Würzen, der Speck beinhaltet auch Salz.
4.Nun kann die Quiche im Backofen cirka 40 Minuten garen. (Stäbchenprobe unbedingt durchführen)
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vom
Kommentare zu „Quiche Lorraine - aus Blätterteig - nach unserer Art“