Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
SpƤtzle | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Eier | 4 |
Butter | 50 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Mineralwasser | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (340)
EiweiĆ5,2 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett26,4 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (340)
EiweiĆ5,2 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett26,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
SpƤtzle selbergemacht
10. Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat (am besten frisch gemahlen) alles zusammen mischen und krƤftig schlagen.
11. Teig 10 Minuten ruhen lassen Noch einmal krƤftig schlagen und je nach Konsistenz Mineralwasser zugeben
12. In kochendes Salzwasser mit der SpƤtzlepresse oder mit der Knƶpfleschabe geben
13. SpƤtzle aufschwimmen lassen und ein wenig ziehen lassen SpƤtzle abschƶpfen und mit kaltem Wasser abschrecken
14. In einen Topf die Butter schmelzen lassen Die SpƤtzle in der Butter schwenken. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von falkenseer
vom
Kommentare zu āRinderroulade mit selbstgemachten SpƤtzleā