Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Eiweiß | 2 Stk. |
| Salz grob | 1 Prise |
| Zucker | 100 g |
| Für Krokant : | |
|---|---|
| Zucker | 3 Esslöffel |
| Haferflocken grob | 60 g |
| Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
| Kakaopulver schwach entölt | 1 Teelöffel |
| Biozitronenabrieb | 1 Prise |
| Orangenabrieb | 1 Prise |
| Rosinen | 2 Esslöffel |
| Zuckerperlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Krokant :
1. Zucker in eine heiße Pfanne geben zum schmelzen bringen, wenn's beginnt Haferflocken zugeben, gut rühren. Achten ,dass sie gold bleiben.
2. Gleich auf einem teller geben zum abkühlen .
In der Zwischenzeit :
3. Eiweiß mit Salz steif schlagen.
4. Zucker einrießeln lassen.
5. Zimt und Kakaopulver ein sieben, unterheben. Ztronen - Orangenabrieb zufügen.
mischen :
6. abgekühlten Krokant zerbröseln, zugeben, untermischen.
7. Rosinen (wer mag ) zugeben.
8. Mit 2 Teelöffel kleine Häufchen auf Backpapier ausgelegtes Blech geben. Nach Wunsch verzieren. Backen bei 130 °C ca. 45 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom



















Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Haferflocken Karamell Plätzchen ca. 45 Stück“