Zutaten für 5 Personen
Topfencreme | |
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Quark | 500 g |
Sahne | 500 ml |
Zitronen | 2 Stk. |
Eiweiß | 3 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | etwas |
Erdbeeren | |
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Erdbeeren | 500 g |
Minzestängel | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | etwas |
Zitrone | ½ Stk. |
Mini-Schokocroissants | |
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Blätterteig | 1 Pk. |
Schokolade dunkel | 200 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Deko | |
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Spitzen frischer Minze | etwas |
Schokolade dunkel | etwas |
Zubereitung
4 Std 10 Min
Vor dem Servieren: Mini-Schokocroissants
6. Den Backofen, wie die Anleitung des Blätterteigs vorschreibt, vorheizen (meist Umluft 180-200 Grad). Den Blätterteig aus der Verpackung holen, abrollen und mit dem Nudelholz noch ein kleines bisschen dünner machen. Dann einen Teil der dunklen Schokolade in kleine Stückchen brechen.
7. Jetzt formt man kleine Croissants, die man mit der Schokolade füllt, wobei der Kreativität keine Grenzen gesetzt sind. Ob man nun dafür ein Küchenhilfsgerät hat oder sie einfach von Hand formt, ist einem selbst überlassen. Wichtig ist, dass keine Löcher entstehen, wo die Schokolade auslaufen könnte. Die kleinen Blätterteigpäckchen legt man nun auf einem Backpapier, auf ein Blech und streicht sie mit etwas Eigelb ein. Zum Schluss lässt man sie im Backofen auf der mittleren Schiene goldbraun ausbacken (10-15min).
Erdbeeren
8. Die Erdbeeren werden gewaschen, von ihren grünen Stielen befreit und in kleinere Stücke geschnitten (halbieren oder vierteln).
9. Nun teilt man sie in zwei Portionen, um aus einem Teil Püree zu machen und aus dem anderen einen Salat. Für das Püree werden die Erdbeeren nach eigenem Geschmack gezuckert, man gibt das Mark einer Vanilleschote hinzu und außerdem einen guten Spritzer Zitronensaft. Dann püriert man das Ganze, bis alle Stückchen beseitigt sind und stellt es nochmal zum Durchziehen beiseite.
10. Für den Erdbeersalat werden die geputzten und geschnittenen Erdbeeren mit gezuckert (ca. 1EL) und mit grob gehackter, frischer Minze bestreut. Das Ganze einmal gut umrühren und zum Anrichten beiseite stellen.
Anrichten
11. Das Erdbeerpüree als Fruchtspiegel auf einen kleinen Teller geben. Darauf 1-2 Nocken der Topfencreme geben und mit etwas Erdbeersalat garnieren. Die Spitze der Minze, sowie ein Schokocroissant dazulegen und dann das Ganze mit dunkler Schokolade überraspeln…fertig ist die lecker, frische Nachspeise!
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vom
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