Zutaten für 4 Personen
Butter, zerlassen | 100 Gramm |
Vollmilch | 250 ml |
Frischhefe | 21 Gramm |
Kaffeeweißer | 40 Gramm |
Salz | ½ TL |
Weizenmehl 405 | 400 Gramm |
zum glasieren und bestreuen | |
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Eigelb | 1 Stück |
Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Milch, Hefe, Kaffeeweißer, Salz unter geringer Wärmezufuhr verrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Ich mache das, im TM 31. bei der geringsten Temperatur, geht aber natürlich auch auf dem Herd.
2.Dann nach und nach das Mehl hinzufügen und einen homogenen Teig herstellen. Den Teig fünf Minuten Gehen lassen, dann noch einmal kräftig durchkneten.
3.Jetzt den Teig in vier gleich große Teile schneiden und die Teiglinge zwischen den Händen auf der Arbeitzplatte formen, indem man ihn zwischen den Handflächen auf der Arbeitsplatte stehend zu einer Kugel rollt. (eine Hand geht weg vom Körper eine Hand geht hin zum Körper dabei ist der Teigling zwischen den Handflächen). Das so entstandene "Ei" wird nun platt gedrückt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt, wo es weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen darf.
4.Dann wird der Backofen auf 180° C Umluft vorgeheizt, Die Burger mit Eigelb und Sesam bestreut und für ca. 15-20 Minuten ausgebacken.
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vom
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