1. Home
  2. Rezept
  3. Sahne-Joghurt-Kultur und Beerenlese

Sahne-Joghurt-Kultur und Beerenlese

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne-Joghurt-Kultur
Griechischer Joghurt 10% Fett500 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne2 Becher
Orange unbehandelt1 Stk.
Beerenlese
Erdbeeren500 g
Rhabarber200 g
Gelierzucker175 g
Anrichten
Waldbeeren250 g
Hafercoockies5 Stk.
Minzblätter5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Sahne-Joghurt-Kultur

    1.Die Sahne-Joghurt-Kultur einen Tag vor servieren zubereiten! Dazu Sahne steif schlagen, Joghurt und Zucker unterheben. Anschließend je nach Laune ein wenig Orangenschale abhobeln und anschließend Orange in der Hand ausdrücken und ebenfalls nach gewünschter Geschmacksintensität den frischen Saft dazugeben. Nun ein sauberes Küchentuch in einem Sieb auslegen. Anschließend die gesamte Masse einfüllen; über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Beerenlese

    2.Erdbeeren klein schneiden (sechsteln), Rhabarber schälen und ebenfalls zerkleinern. Alles in einen Topf geben und den Zucker dazugeben. Jetzt sorgfältig aufkochen lassen – ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die aufgekochte Fruchtlese vom Herd nehmen und ggf. pürieren oder nicht. Abkühlen lassen!

  • Anrichten

    3.Die am Tag zuvor zubereitete Sahne-Joghurt-Kultur aus dem Kühlschrank nehmen und portionieren, die frisch gekochte marmeladenähnliche Lese über die Masse verteilen. Mit zerbröselten Hafercookies verzieren. Frische Beeren umher verteilen und ein frisches Minzblatt obenauf. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne-Joghurt-Kultur und Beerenlese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich