Zutaten für 4 Personen
Kokos-Ricotta-Creme | |
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Ricotta | 200 g |
Kokosmilch | 200 ml |
Kokosraspeln | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Agavendicksaft | etwas |
marinierte Erdbeeren | |
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Erdbeeren | 500 g |
Agavendicksaft | etwas |
Cointreau | etwas |
Galettes | |
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Buchweizenmehl, gehäuft | 3 EL |
Weizenmehl, gestrichen | 1 EL |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Milch | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kokos-Ricotta-Creme
1.Den Ricotta mit der Kokosmilch und der Prise Salz glatt rühren, mit Agavendicksaft süssen und dann die Kokosraspeln unterrühren, abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
marinierte Erdbeeren
2.Die Erdbeeren putzen. Ein drittel der Erdbeeren in ein hohes Gefäß geben, einen Schuss Cointreau und etwas Agavendicksaft dazu und alles sehr fein pürieren. Die anderen Erdbeeren vierteln und das Erdbeerpürree dazugeben, durchmengen und etwas ziehen lassen.
Galettes
3.Das Buchweizenmehl, das Weizenmehl, das Salz und das Ei in eine Schüssel geben und verrühren und soviel Milch dazugeben, das ein glatter ziemlich dünnflüssiger Teig entsteht. Diesen Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
4.Dann eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, etwas Öl hineingeben und mit Küchenkrepp in der Pfanne verteilen, so dass die Pfanne gut eingeölt ist, aber kein Öl zu sehen ist. DIe Pfanne vom Herd nehmen und eine Kelle des Teiges hineingeben, die Pfanne so bewegen, dass sich der Teig in der Pfanne gut verteilt.
5.Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, wenn der Teig gut durchgestockt ist, den Galette wenden und fertigbacken, dann aus der Pfanne nehmen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Anrichten
6.Einen Galette auf einen Teller legen, zur Hälfte mit Kokoscreme bestreichen, dann zu einem Viertel zusammenlegen, obendrauf noch eine Nocke Kokoscreme und dann die marinierten Erdbeeren dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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