Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 500 gr |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter | 50 Gramm |
Für die Lauge | |
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Wasser | 1 Liter |
Natron | 4 EL |
grobes Salz zum bestreuen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den zutaten oben einen Hefeteig herstellen. Die Butter am ende dazugeben,sie sollte weich sein. Die Milch nach und nach dazugeben.
2.Den Teig an einem warmen Ort, so lange gehen lassen bis er deutlich größer geworden ist. Ca.30Minuten.
3.Danach noch mal kurz durchkneten, und eine Rolle formen. Davon jeweils ein stück abschneiden, und zu Semmeln, Brezeln oder Stangen formen.
4.Auf einem Backblech mit Backpapier,drauflegen, und nochmal 20 minuten gehen lassen Den Backofen aus 160 -180C Umluft vorheizen. .
Lauge
5.Den Backofen bei 160-180C vorheizen
6.In der Zwischenzeit,Das Wasser mit dem Natron zum kochen bringen.
7.Wenn es soweit ist die Laugensemmeln für 30 Sekunden, mit einer Schöpfkelle reinhalten.
8.Wieder aufs Backblech geben, und mit groben Salz bestreuen.
9.In den Backofen auf mittlerer schiene ca.20 -25 Minuten backen. Je nach Ofen.
10.Die Semmeln waren ser knusprig. Wir kaufen keine mehr beim Bäcker.
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vom
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