Zutaten für 1 Personen
Vanilleschoten | 2 |
Wodka | 250 Milliliter |
Flasche luftdicht verschließbar | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
Zubereitung
1.Jede Vanilleschote ca 1 cm unter der Spitze der Länge nach durchschneiden. Durch das aufschneiden der Schoten wird der Extrakt aromatischer, aber die winzigen, schwarzen Körner, können den Extrakt neblig erscheinen lassen.
2.Die Schoten in die Flasche geben und mit dem Wodka auffüllen und verschließen. Die Flasche schütteln, um den Inhalt zu verteilen.
3.Die Flasche an einen dunklen und kühlen Ort stellen und für 2 Monate durchziehen lassen. Hin und wieder schütteln. Du wirst sehen, wie der Wodka seine Farbe in gold-braun ändert.
4.Auch nach den 2 Monaten sollte man den Vanilleextrakt immer an einem kühlen und dunklen Ort lagern.
5.Sollte der Extrakt nicht kräftig genug schmecken, dann gebe noch etwas mehr Vanilleschote hinzu und lasse ihn vor Gebrauch noch ein paar weitere Monate ziehen
6.Werde den weiteren Verlauf mit Bildern dokumentieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Vanilleextrakt mit Wodka“