Zutaten für 6 Personen
Bitterschokolade / 70 % Cacao | 100 g |
Himbeeren aufgetaut | 400 g |
Himbeergeist | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Eier | 2 St |
Eigelb | 4 St |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Bitterschokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Himbeeren auf einenm Sieb abtropfen lassen , dann pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit Himbeergeist mischen. Eine Hälfte mit Puderzucker ábschmecken und kühl stellen. 2. Eier , Eiergelb und Zucker dickcremig und hell aufschlagen. Masse halbieren. Eine Hälfte unter die abgekühlte , flüssige Schokolade ziehen . In eine Kastenform (1,2 l Inhalt) füllen. Ungesüßte Himbeerpüree unter die zweite Hälfte der Eiercreme ziehen und auf die Schokomasse streichen Mit einem Hölzchen leicht ineinander marmorieren und mind. 4 std. , besser über Nacht gefrieren lassen . 3. Vor dem Servieren Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf eine Platte stürzen. In Scheiben schneiden und mit Himbeeren und übriger Himbeersauce servieren.
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vom
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