1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Himbeer - Parfait

Schokoladen - Himbeer - Parfait

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bitterschokolade / 70 % Cacao100 g
Himbeeren aufgetaut400 g
Himbeergeist1 EL
Puderzucker1 EL
Eier2 St
Eigelb4 St
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Bitterschokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Himbeeren auf einenm Sieb abtropfen lassen , dann pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit Himbeergeist mischen. Eine Hälfte mit Puderzucker ábschmecken und kühl stellen. 2. Eier , Eiergelb und Zucker dickcremig und hell aufschlagen. Masse halbieren. Eine Hälfte unter die abgekühlte , flüssige Schokolade ziehen . In eine Kastenform (1,2 l Inhalt) füllen. Ungesüßte Himbeerpüree unter die zweite Hälfte der Eiercreme ziehen und auf die Schokomasse streichen Mit einem Hölzchen leicht ineinander marmorieren und mind. 4 std. , besser über Nacht gefrieren lassen . 3. Vor dem Servieren Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf eine Platte stürzen. In Scheiben schneiden und mit Himbeeren und übriger Himbeersauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Himbeer - Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich