Salzwiesenlamm auf Honig-Kapernjus an tournierte Rosmarinkartöffelchen mit Bohnenbouquet

12 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Jus:
Kalbsknochen1 kg
Lammknochen1 kg
Tomatenmark250 g
Wurzelgemüse etwas
Barolo Rotwein700 ml
Wasser2 Liter
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Kapernäpfel etwas
Ahornhonig1 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std
  • Für die Jus:

    6. Die Knochen zusammen scharf anbraten, denn je dunkler sie sind, desto schöner ist die Farbe der Jus.

    7. Das Gemüse gerne auch ungeschält in kleine Stücke schneiden und gewaschen mit zu den Knochen geben. Diese auch schön anrösten! Sollte die gewünschte Farbe erreicht sein, alles mit Tomatenmark abbinden und mit Barollo aufgießen.

    8. Geben sie dann ca. 2 L Wasser mit hinzu und lassen das ganze ungefähr 12 Stunden köcheln. Rosmarin und Thymian in den letzten Stunden einfach leicht mit einkochen, sodass sich die ätherischen Öle der Kräuter freisetzen.

    9. Später alles passieren durch ein Haarsieb oder Passiertuch. Die Jus dann leicht abbinden.

    10. Schneiden sie nun die Kapernäpfel in hälften und lassen sie sie in der Soße ziehen. Nehmen sie die 2 Knoblauchzehen und schneiden sie diese in kleine Scheiben und fügen sie in die Jus mit ein. Zum Schluss nehmen sie den EL Ahornhonig und geben ihn als Geschmacksträger in die Jus dazu.

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