Zutaten für 1 Personen
Teig: | |
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Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 40 g |
Kakaopulver | 50 g |
Zucker | 200 g |
Füllung: | |
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Ananas gewürfelt | 400 g |
Speisestärke | 6 TL |
Ananassaft | 150 ml |
Zucker | 6 EL |
Schlagsahne | 600 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Orangensaft | 6 EL |
Kokosraspeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 52 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit 4 El warmen Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Eigelbmasse auf den Eischnee geben. Mehl, Speisestärke und Kakao mischen und daraufsieben. Alles locker unterheben.
2.Den Teig in die Form geben und ca. 35-45 Minuten backen und vollständig erkalten lassen. 12 Ananasstücke zur Seite legen. Speisestärke und 4 EL Ananassaft verrühren. Restlichen Saft mit 4 El Zucker verrühren und aufkochen. Ananasstücke dazugeben. Angerührte Speisestärke dazugeben, aufkochen und wieder abkühlen lassen.
3.Den Boden zweimal durchschneiden. Schlagsahne mit restlichem Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Den unteren Boden damit dünn bestreichen.
4.Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Damit 3 Ringe auf den Boden spritzen. Die Hälfte der Ananasstücke in die Zwischenräume füllen. Den mittleren Boden daraufsetzen und mit 3 EL Orangensaft tränken. Nochmal 3 Ringe mit der Sahne spritzen. Die Zwischenräume mit den restlichen Ananasstücken füllen.
5.Den oberen Boden daraufsetzen und mit dem restlichen Orangensaft tränken. Die Torte rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen. Die Kokosraspeln daraufstreuen und mit den beiseitegelegten Ananasstücken verzieren. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
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vom
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