Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefeteig | |
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Dinkel Mehl | 300 gr. |
Milch | 125 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Belag | |
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Tasse Grieß | 1 gross |
Milch | 1 Liter |
etwas Rum nach geschmack | etwas |
Rosinen nach geschmack | etwas |
Zucker | 3 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Zum Schluss | |
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Zimt | etwas |
Eidotter | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig zusammen geben, und einen Hefeteig kneten.
2.Aus den Zutaten für den Belag einen dicken Brei (Grießbrei) kochen.Etwas auskühlen lassen.
3.Etwas Rum dazu, dann die Rosinen untermischen. Man kann auch die Rosinen in Rum einlegen, wer es stärker mag..
4.Bei uns mag leider keiner Rosinen.
5.Den Hefeteig ausrollen. Es wird ein flacher Hefeteig, der nicht gehen muß. Also bitte nicht Wundern.
6.Auf ein gut ausgefettetes Backblech legen.
7.Mit dem Grieß bestreichen. Dann mit Eidotter bestreichen.
8.Zum Schluß mit Zimt bestreuen.
9.Im vorgeheizten Backofen 150C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 20- 30 Minuten Backen.
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vom
Kommentare zu „Original Slovenische Poganze“