Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig : | |
---|---|
Rhabarber frisch | 500 g |
Mehl gesiebt | 210 g |
Butter zimmerwarm | 100 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Vorbereiten :
1.Rhabarber Enden abschneiden, waschen wenn nötig. In kleine Stücke schneiden, dabei die Haut dran lassen.
Mürbeteig :
2.Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben.
3.Butter, Zucker, Ei zugeben ,rasch verkneten.
Kuchenblech :
4.Blech mit etwas Butter bestreichen. Teig darauf geben bis an den Rand drücken.
5.Rhabarber auf dem Teig verteilen. 20 Min. bei 170°C backen.
Baiser :
6.Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, dabei 1-2 Min. weiter schlagen. Eischnee in einen Spritzbeutel geben, Streifen aufspritzen und noch mal ca. 17 Min. backen. Auskühlen lassen im Blech.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Baiser !“