Sisserls ~ Panna Cotta - Caramell

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne500 ml
Vanilleschote1 Stück
Bittermandel - Aroma12 Tropfen
Gelatine rot2 Blatt
Gelatine klar2 Blatt
Zucker80 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Karamellsirup nach Geschmack
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Zucker und Vanillezucker mischen und in zwei Portionen teilen.

    2. Vanilleschote aufschneiden, halbieren und eine Hälfte Mark mit 6 Tropfen Bittermandel-Aroma und 250 ml Sahne in einen Topf geben und mit dem einen Teil der Zuckermischung aufkochen.

    3. Etwas Karamellsirup ( hergestellt nach diesem Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/467556/Sisserl-s-Karamelldrink.html ) in ein Schälchen oder Förmchen geben.

    4. Wenn die Sahne kocht, vom Herd nehmen und die eingeweichte rote Gelatine mit einem Schneebesen einrühren.

    5. Diese Masse nun in die Schälchen geben und ca. 1 Stunde kühl stellen bis sie etwas fest geworden ist.

    6. Nun die zweite Hälfte der Sahne und wieder 6 Tropfen Bittermandel-Aroma genauso verarbeiten, nur mit klarer Gelantine und ebenfalls in die Schälchen geben.

    7. Diese für weitere 6-8 Stunden zum fest werden kühl stellen. Am besten aber über Nacht.

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