Zutaten für 4 Personen
Sahne | 500 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Bittermandel - Aroma | 12 Tropfen |
Gelatine rot | 2 Blatt |
Gelatine klar | 2 Blatt |
Zucker | 80 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Karamellsirup | nach Geschmack |
Zubereitung
1. Zucker und Vanillezucker mischen und in zwei Portionen teilen.
2. Vanilleschote aufschneiden, halbieren und eine Hälfte Mark mit 6 Tropfen Bittermandel-Aroma und 250 ml Sahne in einen Topf geben und mit dem einen Teil der Zuckermischung aufkochen.
3. Etwas Karamellsirup ( hergestellt nach diesem Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/467556/Sisserl-s-Karamelldrink.html ) in ein Schälchen oder Förmchen geben.
4. Wenn die Sahne kocht, vom Herd nehmen und die eingeweichte rote Gelatine mit einem Schneebesen einrühren.
5. Diese Masse nun in die Schälchen geben und ca. 1 Stunde kühl stellen bis sie etwas fest geworden ist.
6. Nun die zweite Hälfte der Sahne und wieder 6 Tropfen Bittermandel-Aroma genauso verarbeiten, nur mit klarer Gelantine und ebenfalls in die Schälchen geben.
7. Diese für weitere 6-8 Stunden zum fest werden kühl stellen. Am besten aber über Nacht.
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vom
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