Zutaten für 2 Personen
Bärlauch frisch | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Bärlauchbutterröschen* | 9 Stück |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Garnelen,frisch, geschält entdarmt | 10 Stück |
Brezel | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Vom Bärlauch zwei Blätter zur Seite legen.
2.Die Zwiebel schälen und würfeln, den Bärlauch in grobe Stücke schneiden.
3.In einem Topf drei Bärlauchbutterröschen zergehen lassen und darin die Zwiebelwürfel und die Bärlauchstücke anbraten.
4.Ca. 0,5 Liter Wasser zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die gekörnte Gemüsebrühe einrühren. Alles mit den Zauberstab pürieren und heiß halten.
5.Vom dicken Teil der Breze ca. 10 Scheibchen abschneiden, diese von beiden Seiten mit der Bärlauchbutter bestreichen und in einer Pfanne anbraten.
6.Die restliche Bärlauchbutter in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Garnelen darin kurz von beiden Seite her braten. (dauert ca. 1 Minute)
7.Die Suppe mit der Sahne verrühren und mit dem Zauberstab aufschäumen. Eventuell mit etwas Mehlbutter oder Speisestärke binden.
8.Die restlichen beiden Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden.
9.Auf einen Schaschlikspieß abwechseld Brezenstücke und Garnelen spießen.
10.Den Bärlauchschaum in vorgewärme Suppentassen füllen, mit den Bärlauchstreifen garnieren und jeweils einen Brezen-Garnelen-Spieß dazu geben.
11.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html und https://www.kochbar.de/rezept/426251/Vorrat-Baerlauchbutter.html
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vom
Kommentare zu „Suppen: Bärlauchschaum ~ Für "rainbow3" einen lieben Gruß zum Geburtstag ~“