Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | 1 Kilogramm |
Bacon-Scheiben | 1 Päckchen |
Butter | 50 Gramm |
firsche Kräuter Thymian,Salbei,Rosmarin | etwas |
Rotwein | etwas |
Wasser | etwas |
Zwiebeln | 5 |
Knoblauch | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Stärke zum binden bei Bedarf | etwas |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Braten zweimal längs durchschneiden das drei etwa gleichmässige Stücke entstehen.
2.Den Bacon leicht anbraten(nicht zu kross)
3.Weiche Butter in eine Schüssel geben. Dazu die frischen Kräuter und eine gepresste Knoblauchzehe.
4.Mit der Kräuterbutter die untere Fleischhälfte satt bestreichen. Darauf den Bacon verteilen. Darauf das nächste Stück Fleisch. Dieses wieder mit der Kräuterbutter bestreichen und Bacon darauf geben.Als Deckel das letzte Stück Fleisch auflegen.
5.Den zusammengesetzten Braten mit dem Öl scharf anbraten.Salzen und Pfeffern. Danach in eine Ofenform legen. Die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und um den Braten verteilen.Wasser angiessen und mit reichlich Rotwein auffüllen. Das ganze ca. 1 1/2 Stunden bei 180 Grad in den Ofen.
6.Nach der Bratenzeit den Sud in einen Topf schütten.ich hab den Sud noch pariert. Mit Gewürzen abschmecken und aufkochen. Bei Bedarf mit der Stärke etwas anbinden.
7.Ich hab dazu selbstgemachte Spätzle gereicht und Gemüse der Saison.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
vom
Kommentare zu „Schichtbraten mit Kräutern und Bacon“