1. Home
  2. Rezept
  3. Coffee Muffins

Coffee Muffins

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Coffee Muffins:
Dinkelmehl185 g
Haferflocken1 EL
Kaffeepulver löslich1 EL
Weinstein-Backpulver7 g
Eier2 Stück
Rübensaft Zuckerrübensirup2 EL
Honig flüssig2 EL
Butter flüssig40 g
Mandeln gehackt1 TL
Milch3 el
Zitronat (Sukkade)1 EL
Orangeat1 EL
Johannisbeermarmelade rot oder1 TL
Topping wahlweise:
Kürbiskerne oder1 TL
Schokoladensplitter oder1 TL
Backpflaumen1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Muffin Teig:

    1.Das Dinkelmehl mit dem Kaffeepulver, Backpulver und den Haferflocken in eine Rührschüssel geben, in die Mulde die Eier geben. Die Milch mit der Butter, dem Honig und dem Sirup zusammen erhitzen und auflösen, Zitronat und Orangeat, sowie die Mandeln mit dazu mischen und 3x kräftig umrühren. Die Masse sollte nun ein gut flüssiger Teig sein.

  • Patisserie-Förmchen verwenden:

    2.Am besten eignet sich ein Muffinblech zusammen mit gefalteten Papierförmchen. Den Flüssigteig halbvoll in die Formen giessen, denn er geht nachher noch um die andere Hälfte auf. Anschließend als Topping je 1x Marmelade oder 1 Backpflaume mit Schokoladensplitter oder Kürbiskernen belegen.

  • Backzeit:

    3.Je nach Größe der Formen zwischen 10 - 20 Minuten backen, Ofen abschalten, und noch weitere 10 Minuten Restlaufzeit in der Hitze nachziehen lassen. Dabei kann man die sehr ausgeprägt brutzelnden Ränder beobachten, wenn das dann aufhört, ist die Backzeit zuende.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Coffee Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich