Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut frisch | 850 Gramm |
Kasseler Kamm gewürfelt | 300 Gramm |
Schinkenspeck gewürfelt | 100 Gramm |
Gemüsezwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Kartoffel geschält frisch gewürfelt | 400 Gramm |
Weißwein trocken | ½ Liter |
Gemüsebrühe eigene Herstellung | ¼ Liter |
Wacholderbeeren | 15 Stück |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Rosmarinnadeln fein gehackt | ½ TL |
Koriander fein gehackt | 1 EL |
Waldhonig | 1 EL |
Butterschmalz | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Schinkenspeck mit dem Kasseler im Butterschmalz anbraten. Kartoffelstücke und Zwiebeln dazu und einige min mitbraten. Ab und an alles mal durchwoken.
2.Den Wein und die Brühe angiessen. Den Wacholder und Lorbeer in ein Teeei geben und dazu. Alles zusammen ca. 10 min bei mittlerer Hitze garen lassen.
3.Nun kommt das geschnittene Kraut dazu und gart ca. 20 min mit. Das schwenken nicht vergessen. Dabei das würzen nicht vergessen.
4.In den letzten minuten den Honig und Rosmarin unterrühren.
5.Zuletzt den Koriander unterheben und alles nach Geschmack abschmecken. Das Teeei rausnehmen.
6.Das Sauerkrautallerlei auf vorgewärmten Tellern servieren. Dazu gibt es Brot nach Wahl.
7.Tip: Wer keinen Wok hat, kann natürlich einen Topf nehmen. Dann aber nach angiessen der Flüssigkeiten und Zugabe von Wacholder und Lorbeer alles zusammen einmal aufkochen lassen und zugedeckt einige min köcheln lassen. Dann weiterverfahren wie oben beschrieben.
8.Wenn etwas übrig bleibt vom Allerlei, kann man aus dem Rest leckere Frikadellen zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Sauerkraut und mehr aus dem Wok“