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Sauerkraut und mehr aus dem Wok

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut frisch850 Gramm
Kasseler Kamm gewürfelt300 Gramm
Schinkenspeck gewürfelt100 Gramm
Gemüsezwiebel gewürfelt1 Stück
Kartoffel geschält frisch gewürfelt400 Gramm
Weißwein trocken½ Liter
Gemüsebrühe eigene Herstellung¼ Liter
Wacholderbeeren15 Stück
Lorbeerblätter4 Stück
Kümmel gemahlen1 Prise
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Rosmarinnadeln fein gehackt½ TL
Koriander fein gehackt1 EL
Waldhonig1 EL
Butterschmalz1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Schinkenspeck mit dem Kasseler im Butterschmalz anbraten. Kartoffelstücke und Zwiebeln dazu und einige min mitbraten. Ab und an alles mal durchwoken.

    2.Den Wein und die Brühe angiessen. Den Wacholder und Lorbeer in ein Teeei geben und dazu. Alles zusammen ca. 10 min bei mittlerer Hitze garen lassen.

    3.Nun kommt das geschnittene Kraut dazu und gart ca. 20 min mit. Das schwenken nicht vergessen. Dabei das würzen nicht vergessen.

    4.In den letzten minuten den Honig und Rosmarin unterrühren.

    5.Zuletzt den Koriander unterheben und alles nach Geschmack abschmecken. Das Teeei rausnehmen.

    6.Das Sauerkrautallerlei auf vorgewärmten Tellern servieren. Dazu gibt es Brot nach Wahl.

    7.Tip: Wer keinen Wok hat, kann natürlich einen Topf nehmen. Dann aber nach angiessen der Flüssigkeiten und Zugabe von Wacholder und Lorbeer alles zusammen einmal aufkochen lassen und zugedeckt einige min köcheln lassen. Dann weiterverfahren wie oben beschrieben.

    8.Wenn etwas übrig bleibt vom Allerlei, kann man aus dem Rest leckere Frikadellen zubereiten.

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