Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 200 g |
kalte Butter | 100 g |
Eigelb | 1 |
Salz | ½ Tl. |
Sauerkraut abgetropft | 300 g |
Schinken, gewürfelt | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 Tl. |
Crème fraîche | 200 g |
Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Emmentaler geraspelt | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus dem Mehl, der kalten Butter, Salz und dem Eigelb bereitest du einen Mürbeteig zu. Diesen legst du bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank. In einer Pfanne wird die Butter geschmolzen und als erstes bräunst du darin die Schinkenwürfel und die Zwiebelspalten an. Jetzt kommt das abgetropfte Sauerkraut dazu. Jetzt wird gewürzt! Kümmel darf auf keine Fall fehlen! Ebenso kommen Pfeffer und Paprika dazu. Mit dem Salz solltest du vorsichtig sein, denn das in den Schinkenwürfeln enthaltene Salz kann möglicherweise schon genügen. SCHMECKE DAS SAUERKRAUT AUF JEDEN FALL AB!!! :-) Nun rolle den Mürbeteig aus und lege damit eine Tarteform aus. Bestreiche jetzt den Boden mit der Crème fraîche und verteile das Kraut gleichmäßig darauf. Zum Abschluß belegst du die Tarte mit dem geriebenen Emmentaler Käse. Im Ofen ( Ober-Unterhitze) bei ca. 220 Grad 30 min. backen.
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vom
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