Zutaten für 4 Personen
Fleisch - Beilage : | |
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Gulasch Rind | 1 kg |
Karotten gewürfelt | 100 g |
Lauch | 100 g |
Paprika rot + gelb | 100 g |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Mais | ½ Dose |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 ½ Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Palmin soft | 1 ½ Esslöffel |
Portwein rot | 1 Schuss |
Pfälzer Dornfelder, trocken | ½ Glas |
Fleischbrühe | etwas |
Chillischote | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | 2 Esslöffel |
Zimtstange | ¼ Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Gewürznelke | 2 Stk. |
Soße binden : | |
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Mehl | 1 Esslöffel |
Wasser kalt | 50 ml |
Nachtisch : | |
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Banane | 1 Stk. |
Apfel Johnagold | 1 Stk. |
Milch heiß | 1 Schuss |
Butter | 1 Stück |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
nur den Saft : Abrieb wo anders | |
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Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Zucker | 3 Esslöffel |
Trauben blau | 1 Hand voll |
Zubereitung
3 Std
Fleisch - Beilage :
3. Topf erhitzen, etwas Puderzucker zugeben, wenn's beginnt flüssig zu werden Zwiebel geschält, gewürfelt zugeben anbraten, wer mag auch Knoblauch. Tomatenmark mit angehen Lauch + Karotten habe ich immer geschnitten eingefroren.
4. Lauch, Karotte, Paprika zugeben. Ablöschen mit Portwein, reduzieren. Ablöschen mit Dornfelder, reduzieren. Aufgießen mit Fleischbrühe. Chillischote hänge ich im Teeei ein. Würzen. Fleisch 1,5-2 Std. garen.
Fleisch braten :
5. Palmin erhitzen, Fleisch in kleinen Portionen anbraten. Ich nehme gerne eine Schüssel dazu und gebe immer den angebratenen Teil kurz da rein. Später füge ich alles wieder zusammen.
Nachtisch :
6. Banane schälen, in Scheiben schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse wegschneiden, klein schneiden über beides den Zitronensaft geben, damit die Früchte hell bleiben. Trauben waschen, in 1/4 schneiden, meine hatten Kerne, also die entfernen + zugeben. Zucker darüber, durchschwenken und stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Steckrüben+ Kartoffeln + Rindergulasch.“