Zutaten für 6 Personen
für die Törtchen | |
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Biskuitboden hell | 1 |
für die Punschmasse | |
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Biskuitreste | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 80 Gramm |
Schokolade dunkel geraspelt | 60 Gramm |
Rotwein | 6 Esslöffel |
Rum | 3 Esslöffel |
Marmelade | 2 Esslöffel |
für die Glasur | |
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Punschglasur | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
biskuit
1.erstmal ein kleines biskuit backen: http://www.kochbar.de/rezept/300242/Biskuit-Roulade-Grundrezept.html ( natürlich kann man auch fertigen tortenboden kaufen ) - aus dem biskuit dann die kreise für böden und deckel ausstechen - die biskuitreste die durch das ausstechen entstehen verarbeiten wir dann zu der punschmasse ( man könnte dafür aber auch alte kekse usw. verwenden )
Punschmasse
2.die biskuitreste zu kleinen bröseln zerdrücken - gemahlene mandeln und geraspelte schokolade dazu - rotwein, rum und marmelade gründlich verrühren und über die brösel/mandelmasse geben - mit einer gabel zu einer kompakten masse verkneten
3.die punschmasse gleichmäßig etwa 2 - 3 cm hoch verstreichen und davon ebenfalls kreise ausstechen - nun die bereits ausgestochenen biskuitböden und -deckel mit marmelade bestreichen und abwechselnd mit der punschmasse "türmchen bauen"
Glasieren
4.die punschtürmchen auf einen gitterrost setzen - punschglasur im wasserbad nach vorschrift erwärmen - die türmchen damit glasieren und dann trocknen lassen
Nachsatz
5.die fertige gekaufte punschglasurmasse brachte kein erfreuliches ergebnis.... ich hätt mich doch besser vorher in den kochbüchern meiner kochfreunde nach einem guten rezept für eine selbstgemachte punschglasur umsehen sollen - hat jemand eine gelingsichere punschglasur mit guten tipps für mich ??? da ich in meinem ganzen leben noch niemals was glasiert habe fehlt mir jegliche erfahrung zu diesem thema.....
FAZIT...
6....optisch sind meine punschkrapferl mit der mißlungenen glasur zwar nicht der renner aber wenn man die augen zumacht und sich nur auf den köstlichen geschmack konzentriert dann sind sie perfekt ( lach)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Punsch Krapferl“