Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Rote Bete | 400 g |
Zwiebel frisch | 1 mitelgrosse |
Apfel säuerlich | 1 mittelgrossen |
Joghurt | 50 g |
Walnusskerne | 50 g |
Matjesfilets | 6 Stück |
Sahne, sauer | 100 g |
Petersilie frisch gehackt | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Rohrzucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln und die Rote Bete waschen und zusammen ca. 30 Minuten gar dämpfen, die Rote Bete eventuell ein wenig länger. Die Kartoffeln anschließend auskühlen lassen und würfeln. Die Rote Bete schälen, auskühlen lassen und ebenfalls würfeln.
2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel würfeln. Nun die Walnüsse grob hacken. Den Matjes trocken tupfen und in Streifen schneiden
3.Dann alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und die saure Sahne mit dem Joghurt, 2 EL Wasser und er Petersilie glatt rühren. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mengen.
4.Nun den Salat noch etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann erst servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Salat: Kartoffelsalat mit Rote Bete, Matjes & Walnüssen“