1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtröllchen

Zimtröllchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß6
Salz1 Prise
Zucker200 gr
Mehl150 gr
weiche Butter120 gr
Zimt2 TL
Sahne6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen

  • 2.Zucker mit der weichen Butter cremig rühren, Mehl, Zimt und Sahne untermischen.

  • 3.Steif geschlagene Eiweiß unterheben und alles vorsichtig miteinander vermengen.

  • 4.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und jeweils einen EL von der Masse Oval verstreichen. Ca 2 cm Breit und 6 Cm lang. Für 3-4 Minuten in den Ofen. Am besten steht man immer dabei, die Zimtröllchen dürfen nicht zu dunkel werden.

  • 5.Backblech herausnehmen und auf dem Backblech sofort zu einer Rolle formen. Das muss alles ziemlich schnell gehen bevor der Teig aushärtet. Nach einer Minuten sind die Röllchen richtig schön knusprig! Bei der Menge bekommt Ihr ca 35-40 Röllchen hin.

  • 6.Ich sag´s euch, innerhalb von 5 Minuten waren diese Dinger weg! ;)

  • 7.Wünsche euch viel Spass beim nachbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtröllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich