Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 gr |
Mehl | 150 gr |
weiche Butter | 120 gr |
Zimt | 2 TL |
Sahne | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
2.Zucker mit der weichen Butter cremig rühren, Mehl, Zimt und Sahne untermischen.
3.Steif geschlagene Eiweiß unterheben und alles vorsichtig miteinander vermengen.
4.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und jeweils einen EL von der Masse Oval verstreichen. Ca 2 cm Breit und 6 Cm lang. Für 3-4 Minuten in den Ofen. Am besten steht man immer dabei, die Zimtröllchen dürfen nicht zu dunkel werden.
5.Backblech herausnehmen und auf dem Backblech sofort zu einer Rolle formen. Das muss alles ziemlich schnell gehen bevor der Teig aushärtet. Nach einer Minuten sind die Röllchen richtig schön knusprig! Bei der Menge bekommt Ihr ca 35-40 Röllchen hin.
6.Ich sag´s euch, innerhalb von 5 Minuten waren diese Dinger weg! ;)
7.Wünsche euch viel Spass beim nachbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Zimtröllchen“