Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Orangeat | 60 g |
| Zitronat | 60 g |
| Mandelsplitter | 125 g |
| Zucker | 125 g |
| Sahne | 125 ml |
| Butter | 1 EL |
| Mehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett21,7 g
Zubereitung
1. Orangeat und Zitronat mit Mandelsplittern, Zucker, Sahne und Butter in eine Pfanne oder Kasserolle geben, vermischen und bei geringer Hitze 3 Minuten kochen.
2. Jetzt das Mehl unterziehen.
3. Mit einem Eßlöffel von der noch heißen Masse Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, etwas flach drücken.
4. Bei 180° Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 10 min backen.
5. Vor dem endgültigen Erkalten mit Messer oder Pizzaroller trennen.
Hinweis:
6. Die Teilchen laufen auch mit Mehl zusammen, also lasse ich es künftig wieder weg. Sie werden sehr fest und knusprig, allerdings 1 - 2 Tage darauf werden sie wieder weicher. Aber genau richtig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom




















Kommentare zu „Backen: Florentiner“