Zutaten für 4 Personen
Stangenbohnen o. Buschbohnen | 500 Gramm |
Möhren | 300 Gramm |
Frühstücksspeck | 100 Gramm |
Bohnenkraut o. getr. Bohnenkraut | 1 Bund |
Kräutersalz | 1 TL |
Selleriesalz | ¼ TL |
Sahne 30% Fett | ¼ Liter |
Milch | ⅛ Liter |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Bohnen schnippeln und evtl. Fäden entfernen und schneiden (geht schneller, wenn man mehrere auf einmal auf ein Brett legt und schnippelt).
2.Möhrchen putzen, wenn nötig mit Sparschäler schälen und in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden.
3.1/2 L Wasser mit dem Bohnenkraut (frisch oder getrocknet) und Kräutersalz zum kochen bringen und das vorbereitete Gemüse hineingeben. Ca. 20-25 min. garen, rausnehmen und im Sieb abtropfen lassen. Dabei die Brühe auffangen. Bei frischem Bohnenkraut, bitte dass Kraut entfernen.
4.Im selben Topf die Milch und die Sahne zu einer leicht gebundenen Sauce einkochen und mit Selleriesalz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
5.Wenn alles gut eingekocht ist, das Gemüse wieder zugeben und noch mal kurz ziehen lassen.
6.In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf dem Gemüse anrichten.
7.Wir hatten dazu unsere Kartoffelspalten mit Majoran (s. mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/478724/Kartoffelspalten-mit-Majoran.html)
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vom
Kommentare zu „Schnippelbohnen mit Möhren“