Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kaffee | 300 ml |
Rohrzucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Ich hatte noch Kaffee vom Kaffeeklatsch übrig und wollte ihn ungern entsorgen. Da kam mir die Idee mit dem Sirup.
2.Den abgemessenen Kaffee in ein Töpfchen gießen, den Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Rühren den Zucker auflösen und aufkochen lassen.
3.Nun ca. 20 Min. einkochen lassen. Hin und wieder umrühren, sonst hängt es am Boden an und man kann gleichzeitig die Konsistenz prüfen.
4.Den Sirup heiß in vorbereitete Fläschchen oder Gläser abfüllen und erkalten lassen. Man kann den Sirup prima für Desserts, Kuchen, Pfannkuchen etc. verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Kaffee-Sirup“