Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
2-3 Fischfilets nach Wahl zb Dorade,Forelle,Kabeljau | 2 Stรผck |
Butter, eiskalt | 125 Gramm |
Weinbrand | 75 Milligramm |
gemahlene Hasselnรผsse | 4 Esslรถffel |
Sahne | 250 Milliliter |
Reis,lose | 125 Gramm |
Salz, getrocknete Chili, Zitronensaft. | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett25,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett25,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fisch: mit Salz und Chili wรผrzen, mit Zitrone betrรคufeln, in Alufolie legen, mit etwas Olivenรถl betrรคufeln, zu einem Paket verpacken und je nach Fischart in der Pfanne zubereiten oder im Backofen garen.
2.Soรe: Die Hasselnรผsse zusammen mit der Butter in einen Topf geben, viel Rรผhren wรคhrenddessen (das setzt gerne auf dem Topfboden an) bis die Butter flรผssig ist dann mit dem Weinbrand ablรถschen, etwas kรถcheln lassen (3-4 min) und dann mit der Sahne auffรผllen, etwas Salz hinzugeben, nach bedarf auch etwas getrocknete Chili ,nochmal etwas kรถcheln lassen,und dann mit dem Pรผrierstab krรคftig mixen.
3.Reis: den Reis (ob lose oder im Beutel ist egal) etwa 15 min kochen.
4.Dazu passt ein toller Salat, zb Feldsalat mit Speckwรผrfel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****9
vom
Kommentare zu โFisch mit Butter-Weinbrandsauce und Reisโ