Zutaten für 4 Personen
gerauchten Bauchspeck | 300 gr. |
Zwiebel | 1 große |
Buttergemüse | 1 Päckchen |
Tempolinsen | 1 Päckchen |
Kartoffeln | 4 mittelgrosse |
Gemüsebrühe - hier im Kb - | 1 ½ Liter |
Sonstiges - wer es süß / sauer mag | |
---|---|
Zucker | etwas |
Essig oder Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe ansetzen.
2.Die Zwiebel pellen, die Kartoffeln schälen und waschen. Beides dann durch den Gemüseschneider würfeln .... Das Buttergemüse und die Tempolinsen* dazu geben, alles zum kochen bringen, etwa 30 Minuten köcheln lassen.
3.Das Ganze dann einige Zeit ziehen lassen.
4.Mit Salz und Pfeffer kann jeder nachwürzen, da meine Gemüsebrühe würzig genug ist, war ein würzen nicht nötig.
5.Ich kenne es aus meiner Kindheit süß-sauer, also schmecke ich es, am Tisch, dann mit etwas Zucker und Essig ab (man kann auch Zitronensaft nehmen) .
6.* Tempolinsen sind durch ihre Vorbehandlung sofort einsatzbereit, hier entfällt das Einweichen am Vorabend (davon gibt es auch Tempoerbsen, siehe in meinem Kb "Schnelle Erbsensupp(e) Lies mehr über Suppen & Eintöpfe : Schnelle Erbsensupp(e) Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Suppen & Eintöpfe : Bunte Linsensuppe ...“