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Orangen-Linsen Suppe mit Granatapfel Topping

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rote Linsen50 gr.
Zwiebel1 kleine
Ingwer1 Stückchen
Sonnenblumenöl etwas
Currypulver½ TL
Orangensaft frisch gepresst150 ml
Gemüsebrühe.....Link siehe unten.....200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Granatapfelkerne1 EL
Crème fraîche klecks
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und auch fein würfeln.

    2.Sonnenblumenöl erhitzen und Zwiebel und Ingwer kurz anschwitzen, die Linsen und das Currypulver dazu und kurz mitdünsten. Dann mit der heißen Gemüsebrühe und dem Orangensaft ablöschen und auf kleiner Hitze gute 15 Minuten leise köcheln lassen.

    3.Inzwischen aus dem Granatapfel die Kerne lösen und beiseite stellen. Etwas Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    4.Wenn die Linsen weich sind ( sie zerfallen fast von selber ) dann alles schön pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die heiße Suppe in eine Suppentasse geben und mit einem Klecks Crème fraîche, den Grantapfelkernen sowie etwas Schnittlauch garnieren.....guten Appetit.....

    6.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html

    7.Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.

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