Zutaten für 1 Personen
Rote Linsen | 50 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Ingwer | 1 Stückchen |
Sonnenblumenöl | etwas |
Currypulver | ½ TL |
Orangensaft frisch gepresst | 150 ml |
Gemüsebrühe.....Link siehe unten..... | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Granatapfelkerne | 1 EL |
Crème fraîche | klecks |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und auch fein würfeln.
2.Sonnenblumenöl erhitzen und Zwiebel und Ingwer kurz anschwitzen, die Linsen und das Currypulver dazu und kurz mitdünsten. Dann mit der heißen Gemüsebrühe und dem Orangensaft ablöschen und auf kleiner Hitze gute 15 Minuten leise köcheln lassen.
3.Inzwischen aus dem Granatapfel die Kerne lösen und beiseite stellen. Etwas Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
4.Wenn die Linsen weich sind ( sie zerfallen fast von selber ) dann alles schön pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die heiße Suppe in eine Suppentasse geben und mit einem Klecks Crème fraîche, den Grantapfelkernen sowie etwas Schnittlauch garnieren.....guten Appetit.....
6.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
7.Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.
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vom
Kommentare zu „Orangen-Linsen Suppe mit Granatapfel Topping“