Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Avocado reif | 2 Stück |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Avocado halbieren und entkernen TIP: schlagt mit dem Messer in den Kern und dreht ihn raus. Dann die Avocado in eine Hand "mit Schale" nehmen und mit einem Messer in der Schale würfeln und mit einem Löffel ausschaben. Dann von der Zitronenschalen Zesten ziehen ( Zestenreisser) oder mit einer feinen Reibe den Zitronenabrieb abreiben und zu der Avocado geben. Salzen und pfeffern und den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Alles ordentlich durchkneten, je nach Geschnack grober oder feiner.
2.Als Zugabe schmeckt auch : entkernte gewürfelte Tomaten untergerührt oder etwas frische Chilischote lt.meines brasilianischen Freundes César. ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Avocado-Creme Guacamole“