Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Kaninchen: | |
|---|---|
| Kaninchen küchenfertig frisch | 1 | 
| Olivenöl | ml | 
| Knoblauchzehen mit Salz zerrieben | 3 | 
| Estragon getrocknet | 1 EL | 
| Salbei getrocknet | 1 EL | 
| Kardamom gemahlen | ½ TL | 
| Zimtrinde | 1 Stück | 
| Lorbeerblatt | 1 | 
| Lavendelblüten getrocknet | ½ TL | 
| Paprika edelsüß | 1 TL | 
| Paprika scharf | ¼ TL | 
| Zitronenschale | 2 Streifen | 
| Pfeffer | etwas | 
| Fenchelgemüse: | |
|---|---|
| Fenchelknollen | 4 | 
| Fenchelsamen | 1 TL | 
| braune Butter | 1 EL | 
| Gemüsebrühe | 100 ml | 
| Cafe de Paris-Gewürz | 1 TL | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett1,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 10 Min
 
- Garzeit:
 - 3 Std 10 Min
 
- Ruhezeit:
 - 3 Std
 
 Gesamtzeit: 
6 Std 20 Min
6 Std 20 Min
Marinade zubereiten:
1. Olivenöl, Knoblauch, Estragon, Salbei, Kardomam, Zimtrinde, Lavendelblüten, Paprika edelsüß und scharf, Zitronenschale und Pfeffer mischen. Die Kaninchenteile damit bestreichen und mehrere Stunden marinieren lassen.
Kaninchen braten:
2. Mariniertes Kaninchen bei 80° 3 Stunden braten
Fenchelgemüse:
3. Fenchel in Scheiben schneiden und ca. 3 min. blanchieren
4. Braune Butter erhitzen, Fenchelsamen anrösten. Blanchierten Fenchel dazugeben, mit ca. 100 ml Gemüsebrühe aufgießen. Würzen mit Cafe de Paris-Gewürz, Salz und Pfeffer. Das Gemüse ist in ca. 8 min. fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
 



















Kommentare zu „Kaninchen mediterran bei Niedrigtemperatur gegart auf Fenchelgemüse“