Rotwein-Zwiebelchen

einfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Sud
Rotwein trocken300 ml
Balsamico mild200 ml
Wasser100 ml
Salz Prise
Zucker braun2 EL
Senfkörner braun½ TL
Pimentkörner5 Stück
Lorbeerblätter4 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • einen Tag vorher

    1. die Perlzwiebeln von der Schale und von den Ansätzen befreien.Das Wasser mit dem Salz aufkochen und die Zwiebelchen damit bedecken und 24 Stunden ziehen lassen. Dann über einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

  • für den Sud

    2. geben wir alle Zutaten in einen geeigneten Topf und lassen ihn 3 Minuten kräftig durchkochen.

    3. Jetzt die Zwiebelchen dazu geben und solange kochen lassen bis die Zwiebelchen gerade so glasig sind ( ca 7-8 Minuten, je nach Größe der Zwiebelchen ).

    4. Inzwischen bereiten wir die Twisst-Off Gläser vor.

    5. Wenn die Zwiebelchen soweit sind, mit einer Schaumkelle die Glässer füllen und mit dem kochendheißen Sud auffüllen. Deckel drauf, umdrehen für 10 Minuten, wieder umdrehen und abkühlen lassen. 1 Woche durchziehen lassen.

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